学校组织卓越讲堂——学术委员会委员系列讲座

发布作者: 党委宣传统战部 信息来源: 教师发展中心 发布日期: 2024-06-28 浏览次数:

为了进一步加强学术交流,引领学校科研与教学工作的创新发展,在学校学术委员会秘书处的组织和教师发展中心的配合下,2024年6月27日学校成功组织了学术委员会委员系列讲座的首场活动。本次讲座特邀学校教务处处长沈艳东担任主讲嘉宾,围绕《智慧公路》的主题展开深入探讨。交通信息学院院长肖杨及全体教师参加了此次培训,共同聆听和学习了沈处长的前沿观点和实践经验。

沈艳东处长在报告中,首先阐述了与智慧公路相关的政策和文件精神,为与会教师提供了宏观的政策背景。随后,他深入讲解了智慧公路的基本概念,特别强调了智慧公路建设中跨专业融合的重要性,指出先进技术在交通建设中的赋能作用,以及信息技术与公路建设的深度融合对于行业发展的重大意义。

报告过程中,沈艳东处长多次强调智慧公路的建设不仅仅是技术的创新,更是理念的更新和思维模式的转变。他鼓励交通信息学院的教师们积极探索新技术、新方法,将科研成果转化为教学实践,推动学校教学工作的创新与发展。

讲座结束后,教师发展中心主任王坤对本次培训进行了总结。他强调了学习和实践的重要性,鼓励教师们将所学知识应用到人才培养方案的制定、专业建设和课程建设中。同时,她也希望教师们能够积极参与学校后续组织的AI课程建设,将信息技术赋能智慧公路建设,共同打造出具有智慧交通特色的精品课程。

本次讲座的成功举办,不仅为交通信息学院的教师们提供了一个宝贵的学习和交流平台,也为我校跨学科融合和教学工作的创新发展注入了新的活力。未来,学校将继续举办更多高质量的学术讲座和研讨会,推动学术交流和科研合作,为学校的长远发展贡献力量。

撰稿人:张凌雪

审核人:王 坤

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。