征兵宣传显成效 激发学子入伍情

发布作者: 党委宣传统战部 信息来源: 学生工作部(处)李晓龙 发布日期: 2024-06-25 浏览次数:

随着2024年下半年征兵工作的正式启动,学校的征兵宣传工作也如火如荼地展开,吸引了广大师生的广泛关注。学校党委高度重视征兵工作,将其视为加强国防教育、培育高素质人才的重要一环。

为确保学生能够及时掌握最新的征兵动态,此次征兵宣传活动,学校武装部精心组织了多场征兵政策解读讲座和军旅生活分享会,邀请了朝阳区人武部的工作人员以及退役复学学生担任主讲嘉宾,详细解读了征兵政策、流程以及军队中的职业规划与发展机遇,并分享了自己在军队中的亲身经历和感悟。这些真实的故事和案例,让学生们对军队生活有了更加清晰、直观的认识,进一步激发了他们投身国防事业的热情和决心。

值得一提的是,今年下半年的征兵宣传工作得到了央视频道和省电视台的关注和报道。这不仅充分展示了学校征兵工作的显著成效和重要影响力,也进一步提升了学校的知名度和美誉度。

一直以来,学校征兵工作始终走在全省高校的前列。近年来,学校应征入伍的人数持续上升,已近千人,为国防事业输送了大量优质人才。这些学子在军队中表现出色,赢得了部队和社会的广泛赞誉。

下半年,学校武装部将继续加大征兵宣传力度,创新宣传方式,鼓励更多优秀学子投身军旅事业,为实现中国梦、强军梦添砖加瓦。相信在学校党委的高度重视和全体师生的积极参与下,2024年下半年的征兵工作必将再创佳绩,为国防事业输送更多优秀人才。

撰稿人:李晓龙

审核人:李铁波

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。