发布作者: 党委宣传统战部 信息来源: 党委组织部 赵亮 发布日期: 2024-03-11 浏览次数:

按照省委教育工委、省纪委监委统一部署和学校党委工作安排,3月7日上午,学校召开2023年度党组织书记抓基层党建工作述职评议暨述责述廉会议。省委教育工委组织部正处级组织员苗威同志莅临指导。学校领导、全体中层正职干部参加会议,党委书记于繁华主持会议。

会上,8名书记述职发言,4名书记述责述廉发言,机关、教辅单位、离退休人员党总支的3位书记作书面述职、述责述廉。于繁华代表党委分别对各党组织书记的述职情况进行点评,并指出各位党组织书记能够客观总结工作成绩,紧密联系思想和工作实际深入查找存在问题,认真谋划下步重点工作,达到了会议预期目的。

苗威同志代表省委教育工委进行点评,对我校党建工作取得的成绩给予充分肯定,也客观的指出学校需要关注的现象和问题,并对加强2024年基层党建工作提出了四点建议:一是要进一步强化政治建设,筑牢“两个维护”的思想根基;二是进一步强化政治功能,不断提升党建工作的质量和水平;三是进一步强化政治要求,推动思想政治工作守正创新;四是继续强化政治安全,牢牢把维护校园安全稳定的责任扛在肩上、抓在手中。

于繁华就做好2024年党建重点工作任务进行部署。一是深化理论学习,确保主题教育常态长效;二是加强组织建设,提升党建引领发展效能;三是突出固本培元,建优建强基层党务干部队伍;四是聚焦质量提升,推动党员教育管理工作取得实效;五是扎实履职尽责,推进基层党建责任制落实落细。

于繁华在总结讲话中强调,今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。面对新征程上的新挑战新考验,学校党委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,忠实践行习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,自信自强、开拓创新、锐意进取、真抓实干,全面加强基层党组织建设,持续提升办学治校能力,以更大的决心和力度坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展,推进学校各项事业高质量发展,为吉林全面振兴发展贡献力量。