【喜报】我校马克思主义学院获评2023年全国交通职业院校示范马克思主义学院

发布作者: 党委宣传部 信息来源: 马克思主义学院 周思含 发布日期: 2023-12-23 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神和中共中央办公厅《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》及关于加强新时代马克思主义学院建设的相关要求,切实推动交通系统职业院校马克思主义学院建设,发挥先进典型示范带动作用,提升各院校思想政治理论课建设整体水平,2023年9月,中国交通教育研究会开展了2023年全国交通职业院校示范马克思主义学院评审工作。我校马克思主义学院在孙英华院长的带领下组织教师团队积极参与申报,并在众多同类院校中脱颖而出,被评为“2023年全国交通职业院校示范马克思主义学院”。

马克思主义是我们立党立国的根本指导思想,是学习研究宣传马克思主义的主阵地,思想政治理论课是马克思主义学院坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人的主渠道。加强马克思主义学院建设,是深化马克思主义理论研究和建设的重要举措,是培养担当民族复兴大任时代新人的内在要求,对于加强社会主义意识形态建设,进一步丰富和发展马克思主义中国化时代化,对于彰显中国大学社会主义底色,引导青年学生牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,培养一代又一代社会主义建设者和接班人,具有十分重要意义。

此次获评“2023年全国交通类职业院校示范马克思主义学院”,是对马克思主义学院建设的一个阶段性总结,也将成为我校马克思主义学院提升发展质量、加快发展速度的新契机。未来,马克思主义学院将在学校党委的正确领导下,按照示范马克思主义学院建设标准,继续扎实推进马克思主义学院建设,在教师队伍建设、思政课教学、科学研究等多个方面同时发力,为实现学校高质量发展、优质完成立德树人根本任务做出应有的贡献。