我校机械工程学院开展职业技能人才评价 考评员培训

发布作者: 党委宣传部 信息来源: 机械工程学院 孙江波 发布日期: 2023-11-23 浏览次数:

为提高教师技能水平,加强“双师型”教师队伍建设, 2023年11月12日,机械工程学院组织开展为期五天的技能人才评价考评员培训班。考评的职业(工种)包括车工、铣工、工业机器人系统操作员、智能制造工程技术人员四个工种共计10人。

培训工作中各位教师及考评员都熟悉了考评员工作、题库建设、考评流程及考评督导相关内容;深入探讨各种考评工作中遇到的问题,以及实践经验。现场学习交流氛围热烈。大家纷纷表示此次培训对于开展技能人才评价工作有重要的指导意义,只有具有本职业精湛技艺和良好职业道德的考评员、才能把好质量认定关,更好地为认定对象服务、为社会服务。最后,机械工程学院对参加培训的教师进行了考评员的考核工作,所有参加培训的教师都通过了考核。