学校召开财政专项资产核查工作部署会

发布作者: 党委宣传部 信息来源: 资产管理处 发布日期: 2023-11-17 浏览次数:

11月15日下午,我校在弘毅楼第一会议室召开财政专项资产核查工作部署会。院长别惠彬、纪委书记袁洪亮、副院长马凯、副院长方健出席会议,各教学院、相关部门负责人参加会议。会议由资产管理处处长陈新立主持。

首先,陈新立解读了学校《财政专项资产核查工作实施方案》。

袁洪亮从核查人员严肃核查纪律方面提出要求。

马凯就核查工作对学校“双高”建设重要性做深层次解读说明。

方健就资产清查工作中需要注意的问题进行了发言。

别惠彬指出:几年来,学校财政专项和“双高”建设项目集中,对提高人才培养质量,促进学校发展具有非常重要的意义。各单位、各部门要高度重视财政专项资产核查工作,管好用好建设项目。一是要加强组织领导,形成工作合力。财政专项资产核查工作领导小组和各项目单位要加强工作协调,健全工作机制,明确责任和工作分工,落实好工作任务和时间节点,确保工作的顺利实施。二是要强化督查、核查,确保工作质量。各项目单位要根据学校的工作方案,结合自身实际情况,制定具体实施方案。认真梳理本单位项目内容和相关资料。对自查的问题及时整改,核查抽查项目面要广,内容要实。决不能走过场、走形式,确保核查实效。三是要严格工作程序和纪律,确保核查结果的真实性。学校核查小组要进一步增强工作责任感,制定工作计划,作实作细核查的各项工作,工作要实事求是,确保核查数据的真实性。