我校举办爱尔眼科护眼健康知识讲座

发布作者: 党委宣传部 信息来源: 后勤管理处卫生所 孙嘉若 发布日期: 2023-11-16 浏览次数:

为科普用眼知识,关爱眼睛健康,11月15日下午,后勤管理处邀请由爱尔眼科医院隋佳航主任带队的宣讲团,围绕爱护眼睛健康开展专题讲座活动,为我校学生普及护眼知识,提高对眼睛健康的关注。

活动中,爱尔眼科医院贾冰冰副主任首先以《青春飞扬、无镜梦想》为主题,详细介绍了眼科领域的前沿技术和发展动态,深入解析了近视镜、隐形眼镜的选择及佩戴方法,认真讲解了大学生常见高发眼病的成因、症状和治疗方法,并围绕相关眼部健康知识与同学们进行现场问答。

吉林省青金会张新老师围绕《热血铸军魂爱眼助从戎》进行征兵政策宣讲,让大家了解征兵入伍中涉及的视力相关要求,温馨提示同学们在实现携笔从戎、参军报国梦想的道路上更要关注眼睛健康。

最后,宣讲团为同学们免费进行了眼科专业检查,提出针对性意见建议,并叮嘱同学们以后的要改善用眼方式,养成良好用眼习惯,赢得学生的一致好评,加深了活动体验。

通过本次眼科讲座,使我校学生对眼科健康有了更加深入的了解,有效提高了对保护眼睛重要性的思想认识,进一步关注眼睛健康,传递护眼知识,也为我校眼病防治工作起到了积极地推动作用。