促进科研合作,推进创新发展——机械工程学院举办学术交流会

发布作者: 党委宣传部 信息来源: 机械工程学院 孙江波 发布日期: 2023-11-15 浏览次数:

2023年11月9日下午,大连海事大学赵强博士来我校机械工程学院作学术报告。机械工程学院院长王刚、专任教师孙敏、王爽、王瑶、吴斌、谭文君及研究生等参加报告会。

会上,王刚首先介绍了学院科研总体情况,强调了学院一直以来对于科研工作的高度重视,提出了当前科研工作需要解决的问题。

赵强以“水面水下异构智能无人系统的集群协同研究”为题进行专题报告,对当前已完成的科研工作进行详细汇报,分享了大连海事大学当前热点研究方向。最后,赵强结合科研机构违规行为案例进行警示教育宣讲,强调各科研人员应牢固树立红线意识,切实加强规范化管理,真正实现科研工作建设服务于学校事业发展。

会议交流环节,参会老师畅所欲言,就赵强博士提出的一些研究热点、研究方法等问题进行深入讨论。

王刚在最后的总结中表示通过此次研讨会,促进了各学科老师之间的沟通交流,解答了老师们关心的共性问题,对学院科研未来发展具有重要意义。