学校驻村工作队开展“庆中秋 颂党恩”国庆、中秋“双节”慰问活动

发布作者: 党委宣传部 信息来源: 学校乡村振兴办公室 李斌 发布日期: 2023-09-23 浏览次数:

秋风送爽,稻谷飘香,在国庆、中秋“双节”来临之际,9月22日,学校驻村工作队携手图们市供销社、图们市农业农村局、图们市气象局等三家市直包保单位开展长安镇苇子村“双节”慰问活动。

在村委会,学校驻村工作队与图们市直包保单位负责人,苇子村党支部书记、村委会主任冯满等进行了座谈,共同为乡村振兴献言献策。驻村第一书记陈小召表示,驻村工作队将不断总结经验、创新思路,巩固和拓展脱贫攻坚成果,继续把工作做细做实,助力乡村振兴高质量发展。

座谈会结束后,包保单位负责同志同苇子村“两委”成员一同前往脱贫户详细询问家庭情况、健康和生活状况,具体了解生活中所遇到的实际困难,并向贫困户们表达了节日问候和美好祝福,为他们送去月饼等慰问品。

学校还联合图们市供销社、农业农村局、气象局和全体村民举行了“庆中秋颂党恩”中秋联谊会和朝鲜民族优秀传统文化、民风民俗展览展示活动,丰富了村民业余文化生活,助力美丽乡村人文建设。

苇子村党支部书记、村委会主任冯满及村“两委”成员、学校驻村工作队成员、市直包保单位相关人员等参加了活动。