【喜报】我校汽车工程学院任现代职教科创融汇共同体新能源汽车专委会副秘书长单位

发布作者: 党委宣传部 信息来源: 汽车工程学院 发布日期: 2023-09-23 浏览次数:

9月16日,现代职业教育科教融汇共同体新能源汽车专委会成立大会暨新能源汽车产业学院发布会在无锡举行。来自全国各地的100多所职业院校的领导和专家以及企业界的代表参加会议。我校汽车工程学院教研室主任蔚佳彤参加了会议。

现代职业教育科教融汇共同体由科技日报社和教育部职成司共同发起,新能源汽车专委会是现代职业教育科教融汇共同体分支机构。此次现代职业教育科教融汇共同体新能源汽车专委会成立和新能源汽车产业学院发布,旨在加速政府、学校、企业三方共同发力,加快培养行业复合型高素质技术技能人才,促进新能源产业高质量发展。

经大会全体讨论吉林交通职业技术学院成功入选新能源汽车专委会,并被推荐为副秘书长单位。

汽车工程学院院长孔春花当选副秘书长。

专委会成立后召开了第一次会议,全体委员对专委会章程及工作规划进行了审议,对建立多方合作、资源共享、优势互补、协同创新的平台进行深入探讨并达成共识。

本次当选现代职业教育科教融汇共同体新能源汽车专委会副秘书长单位是我校办学实力的见证,必将助力我校汽车专业群更高质量的发展。