我校召开高等职业教育研究基地(智库)专家指导会

发布作者: 党委宣传部 张续馨 信息来源: 质量监控与评价中心 董冶 发布日期: 2022-06-13 浏览次数:

为了进一步规范学校高等职业教育研究管理,充分发挥职业教育研究在我校转型发展、内涵建设及特色办学中的促进作用,提高全校高等职业教育研究整体水平。6月1日、6月9日,我校质量监控与评价中心(高等职业教育研究所)分别邀请吉林省社会科学重点领域(出版领域)研究基地主任陈少志教授、吉林省哲学社会科学重点领域(金融安全)研究基地副主任张辛雨教授在企业微信、腾讯会议召开线上高等职业教育研究基地(智库)专家指导会,学校副院长方健出席并主持指导会。

陈少志教授从研究基地建设现状、评审会议、揭牌仪式程序、承建流程及注意事项等方面分享了吉林省社会科学重点领域吉林出版领域研究基地承建体会。

张辛雨教授以吉林省高职院校创新创业教育研究基地、吉林省哲学社会科学重点领域(金融安全)研究基地作为案例详细介绍了基地建设的组织结构、相关优势条件、建设的目的意义、建设规划。

方院长在讲话中指出,希望各位老师深刻学习领会报告内容,高度重视我校高等职业教育研究基地的申报、研究工作,使基地建设真正成为辐射我校高等职业教育研究的核心和窗口,以此提高我校高等职业教育研究整体水平。学校下一步将组织各院(部)、部门联合申报校级高等职业教育研究基地,并择优推荐参加吉林省高等教育研究基地评审。

学校全体教师参加会议。