我校举办“喜迎二十大 建功新时代”新闻宣传骨干线上培训会

发布作者: 党委宣传部 张续馨 信息来源: 党委宣传部 张续馨 发布日期: 2022-06-09 浏览次数:

为进一步加强我校新闻宣传工作,提高我校新闻宣传工作人员的新闻理论素养和新闻写作水平,构建一支常态化、规范化、制度化的新闻宣传队伍,为喜迎党的二十大胜利召开营造良好的舆论氛围。6月9日下午,我校举办“喜迎二十大 建功新时代”新闻宣传骨干线上培训会,本次培训会特邀长春理工大学宣传部部长于英焕作题为《高校新闻策划》的讲座,培训会由我校党委宣传部部长张哲勋主持。

于英焕重点围绕“新闻报道策划、培养新闻敏感、做好新闻报道策划、我们的新闻实践”等方面进行了深入系统的讲解,并结合自己的心得体会、工作经验、新闻实例,对新闻策划进行了详实的阐述。整场培训内容丰富,观点新颖,案例经典,让新闻宣传信息员们听得进、学得会、用得上。

与会教师和学生纷纷表示受益匪浅,以后定将加强学习,不断提高新闻策划和写作能力,努力传播学校青春风采和积极向上的正能量,提升学校的对外形象和美誉度,使学校新闻宣传工作迈上了一个新台阶。

学校各部门新闻宣传信息员、辅导员及校新闻中心“弘毅”大学生记者团学生参加培训会。