我校举行知识云社区服务项目启动仪式

发布作者: 党委宣传部 张续馨 信息来源: 继续教育学院 宫宇 发布日期: 2021-10-16 浏览次数:

10月15日上午,“吉林交通职业技术学院知识云社区服务”全民终身学习建设项目在富康社区举行启动仪式。副院长孟凡成、富康社区党委书记王雪、富康社区青蓝老书记工作室书记袁丽娟出席了启动仪式。

启动仪式上,孟凡成、王雪为“吉林交通职业技术学院云服务中心社区工作站”揭牌。

继续教育学院院长肖健代表教辅单位党总支与王雪签订党建共建协议。

信息中心主任卢川英代表教辅单位党总支为富康社区捐赠图书。

孟凡成、袁丽娟、王雪、图书馆馆长宫秀萍为“社区书屋”揭牌。为方便社区居民读书,还为社区提供了一台在线阅读机,居民可以通过扫二维码直接在线阅读上万种书籍。

马克思主义学院院长,2021年吉林省“高校思想政治理论课教师年度影响力人物”孙英华教授做主题党课。

该项目是为全面落实《关于举办2021吉林省暨长春市全民终身学习活动周的通知》吉教职成〔2021〕25 号文件,把全民学习活动周与我校落实《国家职业教育改革方案》、“双高建设”、“提质培优计划”等教育教学工作深度融合,结合办学实际,整合多年来全民教育、终身教育、社区教育实践经验和工作成果,开展的专项活动。

学生志愿者走进社区开展服务。

项目启动后,我们将以我校为中心,依托交院知识云建设,定期开展线上线下互动学习,持续推进落实全面终身学习的建设目标。

相关职能部门负责人、学生志愿者代表参加了启动仪式。