我校举办“十四五”规划编制专题辅导讲座

发布作者: 党委宣传部 信息来源: 学校办公室 发布日期: 2020-10-30 浏览次数:

10月30日下午,学校在综合实训楼第一会议室举办“十四五“规划编制专题辅导讲座。特邀吉林省职业教育研究中心主任于志晶教授、吉林省职业教育教学指导委员会委员高树德教授作专题辅导讲座。学校领导及中层干部聆听了讲座。院长别惠彬主持讲座。

于志晶教授和高树德教授结合国家和吉林省对职业教育发展要求就编制“十四五”规划的意义、基本遵循和总体主向进行了详细讲解,对学校的现实情况进行了深入分析,并提出了学校未来发展的具体意见和建议。两位专家的讲座主题突出、观点鲜明、事例详实,为我校编制“十四五”规划提出了很好的思路和想法,具有很强的指导意义。

于志晶教授

高树德教授

别惠彬院长在主持讲座时指出,科学编制学校“十四五”规划,对于进一步把握学校未来发展方向、擘画发展蓝图,统一思想、凝聚共识,推动学校“双高“建设和高质量发展具有十分重要的意义。各单位各部门要认真学习领会和思考,为科学编制学校“十四五”规划献言献策。他强调,编制好“十四五”规划,一是要坚持政治站位,二是要坚持总体谋划,三是要坚持民主参与,四是要坚持统筹协调。