校团委举办“我的返家乡”社会实践先进事迹报告会

发布作者: 党委宣传部 信息来源: 校团委 发布日期: 2020-10-28 浏览次数:

为深入宣传学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,助力打赢新冠疫情阻击战,贯彻落实团省委、市委人才发展战略,团市委面向高校大学生常态化组织开展“返家乡”社会实践活动。10月28日下午,校团委在大学生活动中心举办“我的返家乡”社会实践先进事迹报告会。号召我校全体同学学习他们临危不惧、无私无畏、勇于担当的崇高品质和高尚情怀。

在本次报告会上,“我的返家乡”社会实践先进志愿者代表楼欢、格桑曲珍、郭盛、谭月、杨京雨、梁拓同学依次讲述了他们奔赴家乡所在地,负责公共场所秩序维护、公共场所测温、社区服务与排查、工作协助、医疗支持、心理疏导,科学有序开展志愿服务的战“疫”经历。

在“我的返家乡”社会实践志愿服务当中,我校团委积极响应国家号召,坚持“作贡献、长才干、受教育”的活动宗旨,探索线上+线下相结合的方式,团结带领全校广大青年积极投身到这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,为服务家乡贡献青春力量。

此次报告会的举行,加强了同学们对志愿服务活动的认识,感知了榜样的力量,提升了自我奉献、服务他人的意识,将家国情怀厚植于心,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。