学校召开2020年疫情防控工作辅导员培训会

发布作者: 党委宣传部 信息来源: 学生工作处李彦鑫 发布日期: 2020-08-31 浏览次数:

8月31日下午,我校在五楼一会议室组织辅导员老师召开了疫情防控工作培训会。党委副书记高歌莅临会议并讲话。疫情防控领导小组办公室副主任商建军、学生工作处副处长张哲勋、各学院党总支副书记、第一批返校学生辅导员及学生工作处人员参加了会议。会议由学生工作处副处长张哲勋主持。

会议现场

会上,疫情防控领导小组办公室副主任商建军就疫情防控有关工作进行了培训。并对提高学生预防意识、加强自身防御措施、突发事件处置流程等内容进行了具体说明,其中重点讲解了学生返校后发热处置流程及需要注意的事项等。通过讲解,使辅导员老师更加明确了学生出现发热情况如何快速、准确、有效地进行处置,最大程度降低疫情传播风险。

随后,学生工作处张哲勋副处长对疫情防控常态化管理期间学生管理具体要求进行了解读,尤其对请销假制度、辅导员与值班人员工作职责及健康打卡管理等进行了详细讲解,使各学院对学生返校后疫情防控学生管理工作更加清晰明了。

党委副书记高歌讲话

党委副书记高歌代表学校对各学院辅导员老师在疫情防控期间付出的努力和辛苦表示了感谢,同时对疫情防控学生管理工作提出了进一步的要求。高书记提出了各学院要充分做好“1+6”项工作。“1”项工作即学生管理与疫情防控工作,“6”项具体工作,即体温监测、勤洗手、戴口罩、讲卫生、请销假、报告处置。高书记希望各学院要高度重视学生返校后疫情防控工作,提高政治站位,扎实细致做好学生管理各项工作,全面做好疫情防控工作,保证学生身体健康,保一方净土。

会后,与会领导听取了各学院辅导员老师在疫情防控期间学生管理工作中发现的问题和建议,并给予了一一解答。