交院学子秋季学期如期分批开学返校

发布作者: 张舒婷 信息来源: 宣传部 发布日期: 2020-08-29 浏览次数:

截止8291053分,我校已顺利返校296人。

为顺利完成秋季学期返校工作,学校领导班子成员及相关部门负责人于19日召开专题会议,研究部署学校2020年秋季开学工作。会上研究部署了学生分批返校工作方案,各部门提前做好相关筹备工作,将校园疫情防控常态化。

上午830分,返校学生在学校正门外沿规划好的行人通道间隔1米集合,经过登记身份、逐个测温等环节,依次有序进入学校。

在公寓门前,后勤服务人员引导学生按标识排队、指导学生踩踏消毒垫、进行行李消毒,经查验身份后,学生顺利进入寝室。

党委书记黄金林强调,各部门要进一步完善返校工作,进一步提高思想认识、熟悉学生返校各项工作流程和工作要求,进一步排查各项环节中存在的问题和不足,进一步提升各岗位工作人员的应急处置能力。

在此次返校工作中,各级党组织和广大党员领导干部,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,主动担当作为,坚决按照教育部、省委省政府及省委教育工委、省教育厅的决策部署,在学校党委的带领下,以高度负责、高度严谨的工作态度和科学有序、务实周到的工作作风,确保全体学生安全有序地回到校园开始正常的学习生活,以万无一失为底线,坚决打赢疫情防控阻击战,努力实现抗击疫情和事业发展的双胜利。