学校在2018年度包保帮扶贫困村工作成效考评中被评为“优秀”等次

发布作者: 责编/张舒婷 信息来源: 学校扶贫工作办公室 发布日期: 2019-06-13 浏览次数:

近日,学校收到省委组织部《关于对吉林交通职业技术学院2018年度包保帮扶贫困村工作成效考评得分和等次评定结果的情况反馈》的函。根据考评办法明确的评分标准和等次评定原则,经省委常委会审定,我校考评得分100分,被评为“优秀”等次。这是学校连续2年在此项考评中获“优秀”等次。

2018年,学校党委全面落实中央和省委关于脱贫攻坚工作的重大决策部署,加大帮扶力度,以抓党建促脱贫攻坚,把脱贫攻坚包保工作纳入学校中心工作、放在重要位置,扎实开展各项工作。2019年4月28日省政府批复:和龙市、镇赉县、龙井市3个国家扶贫开发工作重点县和长白县、图们市2个省定贫困县符合贫困县退出条件,同意脱贫摘帽。至此,学校脱贫攻坚包保工作取得了决定性胜利。

成绩的取得,得益于省委省政府的关心支持、得益于学校党委的高度重视、得益于全校师生员工的大力支持、得益于驻村工作队员的辛勤付出、得益于苇子村“两委”成员的协调配合和广大村民的不懈奋斗。这既是对学校包保帮扶工作的充分肯定,更是对我们工作的最大鞭策。

下一步,学校党委将认真贯彻中央关于“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶”的重大决策,继续抓好脱贫攻坚包保工作,不松劲、不懈怠,继续巩固发展脱贫成果,确保全面完成攻坚任务,向党中央和全校师生员工交上一份满意答卷。