电子信息学院第二期星火讲坛——IT行业就业指导讲座

发布作者: 党委宣传部 信息来源: 电子信息学院 衣雪 发布日期: 2015-10-16 浏览次数:

10月14日下午1点,电子信息在综合实训楼学术报告厅举办了第二期星火讲坛——IT行业就业指导讲座,由吉林省吉软盛世科技发展有限公司董事长李喆先生主讲。

讲座中李喆先生以幽默诙谐的方式与同学们进行互动及讲解,就当今IT行业就业形势向同学们进行了详细的阐述,针对目前大学生就业形势也做出了具体的分析。并且向同学们介绍了一些就业前应做的准备工作,除了应当具备专业知识和能力以外,还应当具有良好的心理素质和一定的求职技巧。
      讲座结束后,同学们纷纷表示非常喜欢能够有这样的机会和企业管理者进行面对面的交流,使他们更进一步了解到了企业文化,并增强了IT行业就业前景的信心,对同学们在未来竞争激烈的就业环境中寻得一个好的就业机会起到了指导作用