“弘扬奉献精神 参与志愿服务”新学期主题升旗仪式

发布作者: 信息来源: 发布日期: 2016-01-09 浏览次数:

中宣部、中央文明办26日在北京召开全国学雷锋志愿服务工作推进会,强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,学习传承雷锋精神,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,倡导有困难找志愿者、有时间做志愿者,着力扩大学雷锋志愿服务覆盖面,着力推进学雷锋志愿服务制度化,为营造向上向善、诚信互助的社会风尚,为显著提高国民素质和社会文明程度作出新的贡献。我校志愿服务团队一直响应国家号召,积极开展学雷锋志愿服务活动,在3月5日学雷锋日到来之际,学院团委组织全校学生,于2月29日早6:30,在体育场举行了“弘扬奉献精神参与志愿服务”新学期主题升旗仪式,团委卜婵娟老师主持仪式。

学院党委李廷吉副书记、各学院党总支书记、团委侯军书记、学生处商建军副处长、各学院学办主任及辅导员参加了升旗仪式。常青藤志愿者协会会长宋博同学向全校学生发出倡议:

一、学习雷锋,开创志愿服务新品牌。今年,是第53个学雷锋纪念日,时代需要文明新风,时代也赋予了雷锋精神更深刻的历史责任。要进一步弘扬雷锋精神,在学校广泛开展雷锋精神宣传教育活动,深刻理解雷锋精神内涵,不断壮大志愿者队伍。要结合学校实际,拓展志愿服务内容,挖掘富有特色的志愿服务项目,不断赋予雷锋精神新的时代内涵,打响志愿服务品牌。

二、走出校园,打造志愿服务主阵地。全体师生要积极加入志愿者队伍,形成相对稳定的志愿服务小分队,发挥自身特长,走进社区,广泛开展“传递文明”、“低碳环保”、“心手相牵•温暖你我”等主题志愿服务活动,尤其要以困难群体为主要对象,丰富“一助一”、“多助一”等结队服务形式志愿服务。

三、传播文明,传递志愿服务新风尚。让我们深入社会,担当城市文明的使者;让我们用行动去实践爱与奉献的精神,用爱心和服务去感染更多的百姓,更大程度上发挥志愿服务的作用,扩大影响,增强志愿服务的吸引力。让学校处处涌动起志愿者真诚的微笑, 将文明校园的新风尚传播到各个角落。

四、争做一名健康生活方式的传播者与践行者。学校是一个健康的场所,是我们成长的摇篮。为更好的树立和展现我院师生良好的精神面貌,养成良好文明的生活习惯,创造文明、洁净、优美的校园环境,让我们一起努力,从我做起,从现在做起,全面提升自我,让教室、寝室、食堂等公共场所全面禁烟不再“乌烟瘴气”,对二手烟说“不”,让烟蒂、烟盒在校园销声匿迹。