学校召开脱贫攻坚包保工作部署会议

发布作者: 信息来源: 发布日期: 2016-01-09 浏览次数:

8日上午,学校在综合实训楼一会议室召开学校脱贫攻坚包保工作部署会议。学校脱贫攻坚包保工作领导小组及办公室成员参加会议。

学校脱贫攻坚包保工作领导小组组长、党委书记史美君作重要讲话,对脱贫攻坚包保工作作出部署、提出要求。学校领导小组副组长、校党委副书记李廷吉主持会议,领导小组办公室成员于澜涛传达学校《对口包保图们市长安镇苇子村精准脱贫实施方案》并介绍镇苇子村基本情况、包保对接情况。

史书记详细介绍了前期对接、走访慰问和考察调研情况,对脱贫攻坚包保目标、任务和近期工作做了部署。

史书记说,脱贫攻坚包保工作学校早就启动了,今天开会正式部署,各成员单位一定要把中央、省市有关扶贫开发精神传达到全体党员,动员全体党员广泛参与。

史书记强调,脱贫攻坚是今后几年重要的、也是必须要完成的工作,希望大家一定要发挥个人及专业特长,特别是有农村工作经验的,更要充分发挥特长。就做好学校今后一个时期的脱贫攻坚包保工作,史书记要求各级各部门一要广泛动员、全体参与;二要加强领导、落实责任,层层落实、包保到位;三要真正动脑筋、想办法,因户制宜、精准施策;四要突出开发式、造血式扶贫,同时要建立健全激励约束机制,确保如期完成脱贫攻坚目标。

李书记在主持讲话中指出,《实施方案》思路清晰、目标明确、保障有力。这次脱贫攻坚与以往不一样,突出精准扶贫、精准脱贫的基本方略,刚才,史书记对学校脱贫攻坚包保工作所做的重要部署和具体要求,各级各部门要高度重视,精准施策,层层落实,责任到人,真正把脱贫攻坚包保工作完成好。