学校召开2016年校园安全稳定工作会议

发布作者: 信息来源: 发布日期: 2016-03-30 浏览次数:

21日下午,学校在综合实训楼会议室召开了2016年校园安全稳定工作会议。院长胡明、党委副书记李廷吉和全校各部门负责人及相关人员参加了会议。胡明院长做了重要讲话,会议由学校党委副书记李廷吉主持。
   会议首先逐级签订了校园安全工作责任书,并由安全保卫处处长褚详谦传达近期上级有关部门文件精神,并通报全省各高校开学至今的一些安全事故和本月学校安全隐患专项整治大排查情况。
   会上,胡院长从制度建设、重点工作、隐患排查三个方面对我校2015年的校园安全工作进行了总结。同时,进一步明确了我校2016年校园安全工作指导思想并重点提出强化三种意识,一是强化首位意识,真正把安全管理工作重视起来;二是强化责任意识,以履行职责代替失职失责;三是强化红线意识,实现责任事故零记录。并就进一步推进学校安全网格化管理提出了具体要求,通过加强对单元网格的指导巡查,使管理、监督、处置和反馈等环节更有针对性和实效性,要求全校上下,特别是各部门负责人,要坚持不移的执行学校各项安全管理规定,深入落实安全管理措施,创新工作方法,确保学校安全稳定。
   李书记最后强调指出,学校的各级干部要对校园安全工作的重要性认识到位;要对重点部位的安全隐患检查、整改到位;要对校园安全责任事故追究到位,要结合当前开展的“三严三实”教育实践活动和中央提出“两学一做”的部署要求,谋事干事、履职敬业,为学校安全稳定、和谐发展保驾护航,贡献力量!(学校安全委员会