我校召开第二届“互联网+”创新创业大赛培训会

发布作者: 信息来源: 发布日期: 2016-03-30 浏览次数:

20日下午,在实训楼多功能厅,电子信息学院承办并召开了吉林交通职业技术学院第二届“互联网+”创新创业大赛培训会。出席培训会的有上海东晨科教电子设备有限公司总裁、吉林东晨科教设备有限公司董事长吴晓东先生,吉林交通职业技术学院胡明院长,李廷吉副书记,马凯副院长,学校相关职能部门负责人,参赛指导教师及学生代表。前来参会的各学院师生非常踊跃,整个会场座无虚席。

培训会由马凯副院长主持。

作为成功的创业者和企业家,吴晓东总裁激情洋溢地为广大师生做了一场别开生面的“互联网+”创新创业专题报告。报告中他介绍了自己艰辛的创业历程,分析了当前的创业环境,通过对典型案例的分析,解读了创新、创业、互联网思维、互联网时代的商业模式、产业模式等多方面的问题。近3个小时的报告,吴总的学识、激情、敬业、执着精神和企业理念让全场听众受益匪浅,钦佩至极,报告多次被师生的掌声打断。本次报告为即将开启创业征程的同学们拓宽理清了创新创业思路。

报告人吴晓东总裁

培训会接近尾声时,胡校长百忙之中特意赶来为参赛的同学加油,胡校长亲切的称同学们为自己的孩子,他诙谐、幽默的讲话引来同学们阵阵掌声和喝彩。胡校长说,师者传道授业解惑,但是比传道更重要的是激发我的孩子们自觉的去悟道,比授业更重要的是激发我的孩子们自主的去学习,比解惑更重要的是主动让我的孩子们提出问题、质疑问题、主动思考解决问题。并告诫同学们不仅要勇于去创业,更重要的是拥有创业精神,不一定每个人都适合创业,能成功创业的人毕竟是少数,重要的是孩子们今后工作时要带着创业的思想到自己的工作岗位上。号召大家踏踏实实做事,每天都有一个小收获,三年后必将是一个飞跃,将来一定会成才成功!学生的成才是全校老师最大的骄傲!

本次培训会在热烈的气氛中圆满结束。