加入收藏设为首页 | |
学校新闻

以赛促学谱新篇

发布作者: 党委宣传统战部 信息来源: 汽车工程学院 发布日期: 2024-01-22 浏览次数:

2024年1月16日,在松苑宾馆召开了吉林省参加第二届全国博士后创新创业大赛和第二届全国技能大赛总结大会,我校汽车工程学院教师“获奖选手”乔伟、“指导专家”高飞分别被通报表扬。

我院全面落实习近平总书记对技能人才工作重要指示精神和致首届全国技能大赛贺信精神,着力培养更多大国工匠、高技能人才,为吉林省全面振兴提供坚强有力的技能人才保障。实现以赛促学、以赛促训、以赛促评、以赛促建,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励广大师生崇尚技能、学习技能、投身技能、提升技能,走技能成才、技能报国之路。

2022年起,学院陆续建设了吉林省汽车技术职业技能实训基地等7个项目的省级基地,在此基础上,学院教师和学生放弃假期和平时的休息时间,积极备战中华人民共和国第二届职业技能大赛。2023年6月,我院4个团队获得参加全国总决赛的资格。

2023年9月16-19日,在天津全国总决赛的赛场上,乔伟老师经过奋力拼搏,获得汽车维修-国赛赛项的优胜奖,高飞老师指导的新能源汽车智能化技术-国赛赛项获得优胜奖,为学校争得了荣誉。

我院以此次省里表彰为契机,推动全院师生学技能、比技能的热潮,不断超越自我,在新的一年里不断探索“岗课赛证”的融合,做到以赛促学、以赛促训、以赛促评、以赛促建,提高教学质量和水平,在全国大赛上取得更多的突破!


|返回|