我校召开2024年“五·四”表彰大会暨“永远跟党走 奋进新征程”献礼新中国成立75周年汇报演出

发布作者: 党委宣传统战部 信息来源: 团委 李晓荻 发布日期: 2024-04-28 浏览次数:

4月27日下午1点,我校在大学生活动中心举办了2024年“五·四”表彰大会暨“永远跟党走 奋进新征程”献礼新中国成立75周年汇报演出。本次大会由校团委主办、学生工作处及各学院团总支协办。学校党委书记于繁华、党委副书记赵剑辉、副院长马凯、副院长孟凡成、副院长方健、五级职员孙平文等校领导出席会议。团委、学生处负责人、各学院党(团)总支书记、全体辅导员老师参加了会议。会议由团委宣传部副部长李晓荻主持。

在激昂的国歌声中,大会正式开始。过去一年,我校各级团组织紧紧围绕学校党政核心工作,积极开展各类校园文化活动,形成了独特的校园文化特色和品牌,涌现出大批高水平和具有示范意义的典型集体与个人。

学校党委副书记赵剑辉首先代表学校领导和老师向全校团员青年致以节日的问候和良好的祝愿,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向工作在一线为我校青年工作默默奉献的全体学团干部、全体辅导员、全体团员青年们表示衷心的感谢!并总结了过去一年来学团工作取得的成绩,并在“五四”青年节即将到来之际,对广大团干部和团员青年提出了三点希望:一是希望广大学团干部发挥共青团“青春领航”作用,全面提高团员青年思想素质和综合能力;二是希望广大团员青年充分借助好共青团“青春发展”平台,勤奋学习,锤炼品德,努力成为高素质技术技能人才;三是希望全校各级党组织能够充分为共青团“青春赋能”,充分发挥党建带团建作用,关心关爱青年成长。赵剑辉希望全体学团干部和广大团员青年能够在学校党委和上级团组织的带领下,以清澈纯粹履职尽责,践行共青团初心使命,用青春和热忱绘制我校学团工作的新蓝图,为实现学校高质量快速发展,贡献青春力量,努力做出新的成绩!

继五四表彰大会后,“永远跟党走奋进新征程”献礼新中国成立75周年汇报演出正式拉开了序幕!由八个学院选送的十一个精彩节目,为现场的观众带来了一场无与伦比的视觉盛宴。

这场汇报演出不仅是视听盛宴,更是献礼祖国最好的礼物,“以梦为马 不负韶华”,在五四青年节之际,用同学们的激情演出奏响了青春的美妙乐章,希望我校青年学子传承五四精神、努力实现青年梦、中国梦!为学校更好的发展贡献自己的青春力量!