【喜报】我校交通信息学院师生在一阶段吉林省职业院校技能大赛中荣获多项佳绩

发布作者: 党委宣传统战部 信息来源: 交通信息学院 发布日期: 2024-04-17 浏览次数:

  在学校领导的亲切关怀下,在学院师生的共同努力下,2024年吉林省职业院校技能大赛第一阶段的9个赛项比拼中,我校交通信息学院师生再创佳绩,荣获一等奖5项、二等奖7项、三等奖4项。参赛学生在竞赛中搏技能、赛风采,充分展现了我校学子昂扬向上的精神风貌和良好的竞赛水平。

  交通信息学院按照“院内有比赛、层层有选拔、衔接省竞赛、对接国大赛”的工作思路,初步建立起较为完备的选拔、组队、集训、竞赛工作制度和规范,大赛硕果是学院实践育人成效的有力验证。学院始终坚持“理论与实践并重,技能与素质并举”的教育理念,注重培养学生的实践动手能力和创新思维,通过校企合作、实训基地建设、技能竞赛等形式,将专业知识与实际应用紧密结合,锻造出一批批具备强技能、高素质的优秀人才。

  学院将继续把技能竞赛作为培养高素质技术技能型人才的有力抓手,作为人才培养质量提升与改革创新的着力点,培养更多具有“工匠精神”的技术技能人才,为学生的成长、成才打下基础。力争在后续赛项及全国职业院校技能大赛中再创佳绩,推动高水平专业群建设。