国宇控股集团有限公司到访我校开展校企合作交流

发布作者: 党委宣传统战部 信息来源: 校企合作处、校友工作办公室(合署办公) 发布日期: 2024-04-15 浏览次数:

4月11日,校友企业国宇控股集团有限公司的集团副总经理柴文、国宇控股集团路桥事业部总经理鲍桂兴等一行6人到访我校就进一步推进校企合作、产教融合纵深发展开展座谈交流。我校副院长孟凡成出席座谈会,校企合作处处长、道桥工程学院院长、汽车工程学院院长、交通信息学院院长、轨道交通学院院长参加本次座谈会。

孟凡成对校友企业的来访表示热烈欢迎,对校友企业长期以来对学校的支持表示感谢,并向校友企业介绍了学校的发展情况和经过“双高”建设后,学校高质量发展的规划与思考,希望校友企业能够持续关注、关心和支持学校的发展。孟凡成表示,希望通过本次座谈会能寻找校企合作更多的融合点和创新点,达到实现校企深度融合、人才共育双赢的效果。

柴文首先感谢学校在3月份举办的专场招聘会,为本单位精准输送人才提供有利条件,并表示期待与学校进一步加强校企合作,在深化产教融合、协同育人、实习实训基地建设等多个领域开展合作,特别是在技术研发、科技成果转化等领域增强沟通交流的力度,推动校企合作再出新成果、再上新台阶、增添新活力,创造学校与企业双赢局面。

会上,校企双方围绕产学研合作项目规划、产教融合实训基地、教师企业工作站、学生实习就业等内容开展了深入的交流。校企双方探讨要以双方优势资源为依托,使之成为技术开发、学术研究、高层次人才培养的载体,为助力学校与企业高质量发展注入新动力、增加新动能。

会后,校领导陪同校友企业来访人员参观了道桥工程学院实训室、汽车工程学院实训室、交通信息学院实训室和轨道交通学院实训室。