打造精致职业教育 做好教育教学准备工作——我校开展教育教学准备工作检查

发布作者: 党委宣传统战部 信息来源: 学校办公室 教务处 发布日期: 2024-02-23 浏览次数:

2024年2月22日,为做好新学期教育教学工作,促进学校教育教学工作高质量发展,按照学校总体安排,学校党委书记于繁华、校长别惠彬及其他校领导带领检查组分别开展检查工作。检查分为现场听取各学院院长汇报和学校检查组集中汇报两部分,检查内容主要包括简述2023年工作情况、新学期教学安排、教师授课准备情况、实验室准备情况、招生就业工作计划及落实情况、教育教学、专业建设等方面存在的问题及需要学校解决的问题等六大方面。

首先,检查组分别听取各教学单位汇报,并对有关问题现场进行了解答和询问。

其次,进行集中汇报,各教学单位对检查过程中发现的问题和需要学校解决的问题进行汇报。

校长别惠彬讲话指出此次检查过程是和全校老师进行面对面交流的良好渠道,并将学校的各项工作和安排进行了说明和解答,明确师资队伍建设是学校的重要工作,激励全校教师要做好师德师风建设,加强产教融合,提升人才培养质量。本次检查对学校下一步的工作开展起到了积极的促进作用。

最后,于繁华书记作对此次检查工作进行了总结,指出学校的发展要锚定教学中心地位,确定教师的主体作用,打造精致的职业教育,做到目标明确,既要明确学校的长远发展,也要从现在做起,从基础做起,有计划有步骤的推动目标的实现,实现学校高质量快速的发展。