【乡村振兴】数九隆冬严寒冷 双节慰问暖人心——吉林交通职业技术学院驻村工作队包保帮扶村双节慰问

发布作者: 党委宣传统战部 信息来源: 党委组织部 赵亮 发布日期: 2024-01-27 浏览次数:

新春佳节将至,为深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”和乡村振兴工作的重要指示批示精神,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。1月26日,苇子村驻村工作队代表吉林交通职业技术学院在图们市长安镇苇子村开展双节慰问活动,持续将学校党委的关心和温暖送到村民手里。

26日上午,驻村工作队第一书记在村党支部书记兼村委会主任冯满陪同下为苇子村村民送去双节慰问品——免费为农户发放大米。每领取一份暖心的慰问品,驻村第一书记都与村民们亲切交流谈心,关切地询问他们的身体状况、家庭情况,并耐心细致讲解乡村振兴的各项惠农政策,鼓励他们克服困难,保持乐观向上的积极心态。

活动期间,村党支部书记兼村委会主任冯满代表苇子村村民对驻村工作队包保帮扶工作的辛苦付出给予充分肯定!对学校一直以来的关心帮助和大力支持表示衷心感谢!

过去的一年,驻村工作队在村两委和各级政府领导下,扎实开展乡村振兴各项工作,取得了显著成效。下一步,工作队将继续以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,积极落实各项帮扶政策,不断增强群众的获得感、幸福感,持续为苇子村乡村振兴发展助力。

村干部、村民代表和驻村工作队队员参加慰问活动。