【喜报】我校思想政治教育工作再创佳绩 获得市级优秀研究成果表彰一项

发布作者: 党委宣传部 信息来源: 党委宣传部 王锐 发布日期: 2023-12-29 浏览次数:

中共长春市委宣传部、长春市思想政治工作研究会联合下发了《关于表彰2022年度长春市思想政治工作优秀研究单位和优秀研究成果的决定》,我校《吉林交通职业技术学院思政工作与交通产业工匠精神培育的融合路径探究》被评为“长春市思想政治工作优秀研究成果三等奖”。

近年来,学校思想政治教育工作在党的创新理论指导下,在学校党委的领导下,在“双高计划”建设带动下结出硕果。面对新的发展大势,工匠精神培育以其丰富的内涵已成为学校创新开展思想政治教育工作,努力构筑铸魂育人“大思政”发展格局中的价值内核。在工匠型人才的培育实践中,学校聚合内力,形成了一条从产业层面可以提升交通产业创新发展内部驱动力;从企业层面可以帮助企业获取高质量从业者;从学校层面助推落实立德树人根本任务;从学生层面可以帮助学生扎根新时代实现自己服务交通事业的人生价值,“一举四得”的人才培养路径。

此次表彰能够极大程度上激发出学校思想政治教育工作者产出高质量研究成果的热情,最终为推动学校思想政治教育工作高质量发展,提供更坚实的理论保障。