【喜报】我校体育部教师于洋在2023年全省学校体育(足球)教师说课比赛中荣获得一等奖

发布作者: 党委宣传部 信息来源: 体育部 发布日期: 2023-12-26 浏览次数:

为切实推进《教育部等6部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见》和《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》的落地实施,吉林省教育厅于2023年12月3日在吉林农业大学举办了吉林省学校体育(足球)教师说课比赛决赛。经过严格选拔和激烈角逐,我校体育部教师于洋在全省高校参赛教师中脱颖而出,荣获高校组一等奖,充分展现了我校的体育教育的实力,为学校赢得了荣誉。

本次比赛围绕足球课程教学开展,秉承“学生主体、教师主导”的教育理念,重点从“说教材”“说学情”“说教法”“说教学过程”“说反思”五个方面进行阐述,于洋老师凭借其精心的课程设计、生动的微课展示以及精彩的现场说课,充分展现了我校体育教师的专业素质与教学能力。

这次成绩的取得,不仅是对我校足球课程建设的肯定,也为进一步推进混合式教学模式新发展提供了坚实的基础与强大的动力。