我校召开2023年度共青团工作基层述职评优会

发布作者: 党委宣传部 信息来源: 团委 李晓荻 发布日期: 2023-12-15 浏览次数:

2023年12月13日上午9:30分,我校在弘毅楼五楼一会议室召开共青团工作基层述职评优会。学校党委副书记赵剑辉、党委委员宣传部部长张哲勋、学生工作部副部长李铁波、各学院党总支书记、全体专职辅导员老师参会。会议由校团委副书记李彦鑫主持。

党委副书记赵剑辉听取汇报

校团委副书记李彦鑫主持会议

2023年在学校党委和上级团委的领导下,在校院两级团总支的通力合作下,我校共青团工作不断深化加强改革。按照团省委每年对共青团改革工作的总体要求,共青团基层组织每年要对上级团组织和学校党委进行述职汇报。我校各学院基层团组织负责人认真准备工作述职,梳理一年来开展的共青团工作,向学校党委和各学院党总支进行了详细的述职汇报。

除了述职之外,为了进一步激励我校共青团工作,在去年12月份我们制定了《吉林交通职业技术学院共青团工作评优激励评价方案》,依据文件述职现场评委对各学院团组织工作进行评议,评选出今年的“五四红旗团总支”单位和“五四红旗团干部”称号。同时今年评优工作按照文件要求智慧团建中毕业生转出率未达到团省委要求的95%的学院将不予评优,实行“一票否决”。

同时为进一步激励广大辅导员老师积极围绕学院特色和自身优势开展共青团工作,校团委进一步优化共青团工作评优体系,针对承担校院两级共青团工作有突出贡献的辅导员老师评选出“优秀青年工作者”称号。同时,为鼓励我校社团发展,今年面向校院两级、专业非专业社团开展了社团专项评比,会后评委针对优秀社团和优秀社团指导教师材料进行赋分。

道桥工程学院团总支副书记卢颖汇报

汽车工程学院团总支书记孙莹汇报

管理工程学院团总支副书记高媛媛汇报

交通信息学院团总支副书记张文婷汇报

轨道交通学院团总支副书记隋吉喆汇报

机械工程学院团总支副书记张楠汇报

航空学院团总支书记刘爽汇报

国际教育学院团总支副书记雷蕾汇报

评选现场各学院团总支负责人按照学院顺序依次汇报。

2023年度“五四红旗团总支”“五四红旗团干部”“优秀社团指导教师”“优秀青年工作者”获奖名单

五四红旗团总支道桥工程学院团总支(全国大学生“挑战杯”国赛黑科技一等奖一票当选)、管理工程学院团总支、机械工程学院团总支、轨道交通学院团总支

五四红旗团干部卢 颖、高媛媛、张楠、隋吉喆

优秀社团指导教师刘振博、孙莹、孙博、张文婷、黄帅、张雪莹、李晓荻、李静荣、赵裕旺

优秀青年工作者赵梓瑜、陈美含、李旭磊、裴丽敏、于朝

一年来,我校共青团校院两级团组织在学校党委和各学院党总支的领导和带动下,不断夯实工作基础,加强共青团改革,突破创新、锐意进取,取得了许多可喜成绩。校园文化活动日益丰富,活动质量不断提升,学生干部队伍和团干部队伍建设得到加强,思想引领作用进一步发挥。

总结过去,展望未来,希望2024年共青团工作在学校党委和校院两级团组织的共同努力下,能够接续奋斗,再上新台阶!