【喜报】我校在全国大学生“挑战杯”黑科技专项赛上获得一等奖1项,三等奖1项!再创佳绩!

发布作者: 党委宣传部 信息来源: 团委 李晓荻 发布日期: 2023-11-08 浏览次数:

近日,2023年“挑战杯”黑科技专项赛国赛终审决赛落下帷幕。我校前期共报送作品5份,经过层层筛选,优中选优,与来自全国本专科院校共877个项目同台竞争,最终我校斩获国赛“恒星”级(一等奖)1项,“卫星”级(三等奖)1项。

各项目在各组指导教师的精心指导、各位组员的齐心努力下,斩获佳绩,为学校赢得了荣誉!

此次黑科技专项竞赛,是全国“挑战杯”大赛的专项比赛。“黑科技”是对现有科技成果具有一定颠覆性、超越性的,让人感觉出乎意料的,具有前瞻性、创新性、应用性的实物或者技术,包括但不限于人工智能、生命健康、脑科学、生物育种、新材料、新能源等前沿领域。是灵活创新运用学习接触到的科学知识,体现了严谨、开放的科学思维,能够巧妙地、创造性地解决“小”问题,具有一定创意性、趣味性的实物或者技术。

近年来,学校高度重视大学生创新创业工作,以“挑战杯”等重点赛事为抓手,认真备赛,加大宣传动员,将赛事宣传到每位师生,积极踊跃地开展活动,取得了丰硕成果,期待明年取得更好成绩!