【乡村振兴】学校领导赴包保帮扶村调研指导乡村振兴工作

发布作者: 党委宣传部 信息来源: 党委组织部 刘亭亭 发布日期: 2023-10-18 浏览次数:

为全面贯彻落实关于巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的工作部署,扎实推进学校乡村振兴工作落地落实,10月17日学校党委副书记赵剑辉、党委组织部部长程敬松一行深入学校包保帮扶村图们市苇子村、笠峰村调研指导乡村振兴工作,并开展送医送药义诊活动。

在苇子村村委会,学校领导与村“两委”成员及学校驻村工作队进行座谈。首先,驻村第一书记陈小召汇报工作队驻村以来的工作情况,赵剑辉对驻村工作队积极融入群众,走村入户访村情,为村民真正办实事给予充分肯定。与会同志对今年包保工作任务完成情况及下一步重点工作进行深入交流探讨,明确了工作目标。赵剑辉要求驻村工作队继续把包保帮扶工作做细做实,确保高质量完成工作任务。

在笠峰村村委会,学校领导与村“两委”成员及驻村工作队开展座谈。首先,笠峰村监督委员会主任全光彬代表全体村民为驻村工作队队员于敏航颁授“感谢牌”,感谢于敏航同志在过去两年里在村里的辛勤工作和全力付出。其次,听取新任驻村第一书记高冠宇工作汇报,相关同志查阅了工作资料。赵剑辉在座谈中指出,驻村工作队要紧紧围绕边境村包保帮扶的重点任务、关键问题,因地制宜,整合资源,在人气聚集、密切与村民联系等方面,多动脑筋、多想办法,将学校优势、特色与乡村振兴发展需求充分结合起来,推动包保帮扶工作不断取得新进展、新突破。

同时,学校卫生所医疗队在两个包保村为广大村民进行义诊。义诊活动中,医务人员利用血压仪、听诊器等医疗器械,认真地为前来就医的每一位村民患者检查诊治,细致解答疑问,用通俗易懂的语言为患者分析病情、现场开具处方,免费发放药品、进行用药指导,面对面宣传卫生健康常识及常见病、多发病的预防知识,让村民在家门口享受到贴心的医疗服务。