【乡村振兴】我校新选派驻村干部到岗任职

发布作者: 党委宣传部 信息来源: 党委组织部 刘亭亭 发布日期: 2023-08-16 浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记关于驻村帮扶工作的重要论述指示批示精神,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,按照省委关于驻村干部集中轮岗工作部署,8月14日,学校党委书记房立群、党委组织部部长程敬松、学校办公室主任李忠旭送新选派驻村干部到帮扶点图们市长安镇苇子村、月晴镇笠峰村任职,并就包保帮扶工作进行对接。

在苇子村村委会,房立群一行与镇领导、地市包保单位、村“两委”、驻村干部进行了座谈交流。长安镇领导张贵勇、刘献勇、村党支部书记兼村委会主任冯满对学校近年来的关心帮助和支持表示感谢,对学校驻村工作队辛勤付出给予充分肯定,并对新选派的驻村工作队队员表示欢迎。房立群对新任驻村队员提出工作要求,一是要快速进入工作角色,发挥作用,助力乡村振兴事业创新发展;二是要冲锋在前、主动作为,认真履职尽责,以主题教育为契机,推动调查研究走深走实,真正为当地群众解决实际问题,用实际行动换来群众的幸福和满意。三是要加强对接、争取支持,及时、积极、主动地与上级主管部门、镇党委、地市包保单位沟通情况,切实完成好驻村帮扶工作任务,促进党建引领乡村振兴工作迈向新台阶。

在笠峰村村委会,房立群一行与月晴镇政府、笠峰村委会、市直包保部门图们海关、图们市工商行、图们市档案馆相关负责人和此次轮换的新老驻村干部进行座谈交流。

房立群指出,要提高政治站位、统一思想认识,深刻领会做好包保帮扶工作的重要意义,推动包保帮扶重点任务落实落地落细。今天我校选派的驻村干部到岗任职,希望大家加强多方联动,因地制宜,整合资源,凝聚起乡村振兴的强大合力,推动包保帮扶工作取得新进展、新突破,联手把笠峰村建设得更加美好。

此次学校选派驻村干部进村到岗,为做好乡村振兴驻村帮扶及巩固拓展脱贫攻坚成果注入了新鲜血液,巩固加强了苇子村、笠峰村驻村力量。今后,我校将继续以高度的政治责任感和使命感,坚定不移地帮扶包保村推进乡村振兴,为乡村振兴事业创新发展贡献更大力量。