【喜报】我校道桥工程学院在第十三届吉林省大学生结构设计竞赛中获得优异成绩

发布作者: 党委宣传部 信息来源: 道桥工程学院 发布日期: 2023-07-19 浏览次数:

2023年7月15日至7月17日,由吉林省教育厅高教处指导,全国大学生结构设计大赛吉林赛区组委会、吉林省土木建筑学会主办的第十三届吉林省大学生结构设计竞赛,在空军航空大学顺利举行。

由我校道桥工程学院院长陈立春为领队,袁其华、郭梅、王雨楠、于辉、申建为指导教师及徐爽、程谟鑫和王馨墨等9名同学组成的三支队伍参加了此次竞赛。

竞赛中,我校与来自吉林大学、东北大力大学、吉林建筑大学、长春工程学院等14所本科高校的37支队伍同台竞技。经过16.5个小时现场模型制作,近6个小时的现场检测与加载,我校最终获得吉林省大学生结构设计竞赛二等奖3项,优秀组织奖1项。

全国大学生结构设计竞赛是由教育部、财政部首次联合批准发文的全国性9大学科竞赛资助项目之一、是中国高等教育学会《全国普通高校大学生竞赛排行榜内竞赛项目名单》中重要的国家级科技创新竞赛,是土木工程学科培养大学生创新精神、团队意识和实践能力的最高水平学科竞赛(A类国家级),被誉为“土木皇冠上最璀璨的明珠”。

通过参加此项竞赛,开拓了师生的视野,培养了学生的创新意识,合作精神,提高了学生的创新设计能力、动手实践能力和综合素质,加强了与高校间的交流与合作,同时也赛出了职业院校的水平及风采,为学校争得了荣誉,树立了品牌。