学校各基层党组织开展吉林省第十二次党代会精神学习研讨并展开热议

发布作者: 党委宣传部 张续馨 信息来源: 党委组织部 发布日期: 2022-07-20 浏览次数:

刚刚闭幕的中国共产党吉林省第十二次代表大会,是在全省改革发展关键阶段召开的一次重要的会议。此次大会的主题是:“高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠实践行习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,坚决维护、长期坚持习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,踔厉奋发、勇毅前行,坚决扛起“新担当、新突破、新作为”重大责任使命,走好新的赶考路,奋力谱写全面建设社会主义现代化新吉林精彩篇章。”按照《中共吉林省委组织部关于全省基层党组织和广大党员在“七一”期间开展有关工作的通知》,围绕省第十二次党代会精神,结合学校2022年干部教育培训方案,吉林交通职业技术学院以党总支(直属党支部)为单位开展集中学习研讨,学校全体党员和科级以上干部(含教研室主任)参加了此次活动。

道桥工程学院党总支先后组织召开了理论中心组学习(扩大)会和党员大会,以最快的速度将会议精神传达到每个班子成员,每个基层党组织、每个党员群众、全院教师特别是广大党员干部的思想认识得到进一步统一,发展意识得到进一步增强,发展思路得到进一步明晰。在学习贯彻省第十二次党代会精神活动中,坚持从三个方面抓实抓好。一是在认真学习原文上下功夫,通过原原本本的学习、深刻领会和把握精神实质,力求内化于心。二是在提升效果上下功夫,创新学习方式,开展交流研讨,在全院师生中营造浓厚的学习氛围。三是在结合实际,推进工作上下功夫,把学习讲话精神与教学工作紧密结合起来,深入思考如何推进党的理论武装,队伍建设,社会维稳,学院双高建设,使学院工作更好的服务学校发展大局。

汽车工程学院党总支的全体党员表示作为高校教育工作者,要以高度的政治自觉深入学习贯彻省第十二次党代会精神,自觉肩负起党赋予我们的职责和使命,始终将立德树人作为根本任务,竭力教书育人,创新科技发展,要在实践教学上,深入开展社会实践,培养学生爱国、爱党、敬业的情感;要“大处着眼”与“小处着手”相结合,达到春风化雨与水到渠成相结合的效果,引领激励青年不负韶华、不负时代,不负人民。

管理工程学院党总支组织全体党员和干部先学习了《擘画全面建设社会主义现代化新吉林的宏伟蓝图》,随后大家结合工作实际,深入开展集中研讨。党总支副书记袁源在研讨中提到,作为基层党员干部,在今后的工作中,将切实把思想和行动统一到省第十二次党代会精神上来,把大会精神内化于心,外化于行,进一步提高自身理论水平,全身心投入到工作。永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作用,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

1658294619496075120.jpg

交通信息学院党总支书记管秀君表示,刚刚胜利闭幕的省第十二次党代会,对于凝聚奋进新时代、建设新吉林的强大力量意义重大、影响深远,在报告中景书记提出着力建设“新基建”设施,以“761”工程为抓手,加快交通、物流、水利、环保、通信、安防、公共管理、城市运行等基础设施信息化、智能化、便利化提升与重塑,构建现代化基础设施体系。为完成好这些任务,交通信息学院党总支应积极引导学生响应“创业有你 就在吉林”“奋斗有我 就在吉林”的倡议,拓展学生在吉林省的就业渠道。管秀君强调,全体党员要深入贯彻学习省第十二次党代会精神,将党代会的精神进一步落实到工作当中,潜心育人,不断进取,为谱写全面建设社会主义现代化新吉林精彩篇章而努力奋斗。

1658294627158014579.png

机械工程学院党总支书记崔秀虹要求学生支部、教师支部和广大党员干部群众,特别是领导干部要以身作则、率先垂范,全面准确领会省第十二次党代会精神,深刻领会“八个历史性新变化”和“八个必须”的深刻启示,准确把握今后五年工作的总体要求和“六个显著跃升”的奋斗目标,认真领会“七项重点任务”和“政治保证”的总体要求,结合工作实际,深入思考,精心准备,在全学院营造学习宣传贯彻省第十二次党代会精神的浓厚氛围。

马克思主义学院直属党支部参会党员一致认为,学习宣传贯彻省党代会精神是当前和今后一个时期全省的重要政治任务,也是社科理论界的头等大事,在凝智聚慧基础上,更好地研究、宣传、贯彻党代会精神是广大思政课教师的光荣职责。必须立足主责主业,自觉聚焦中心大局,深刻认识省第十二次党代会对新时代吉林振兴发展的重大意义,切实增强理论自觉、厚植理论功底,拿出高质量研究成果。大家纷纷表示,要紧紧围绕党代会主题、重要战略部署等重大问题开展前瞻性研究,为破解高质量发展相关问题、解决师生关心的热点难点问题等开展解疑释惑研究,为新时代吉林高质量发展提供理论支撑和智力支持,以学习宣传贯彻党代会精神的实际成效迎接党的二十大胜利召开。