【喜报】热烈祝贺我校交通信息学院师生在全国一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛Web技术赛项中喜获佳绩

发布作者: 党委宣传部 张续馨 信息来源: 交通信息学院 孙佳 发布日期: 2022-07-14 浏览次数:

5月6号,2022一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛Web技术赛项于泸州职业技术学院举办!本次赛项由金砖国家工商理事会、一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟、中国科协一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新培训中心主办,中国发明协会、教育部中外人文交流中心联合主办,金砖国家工商理事会(中方)技能发展工作组承办,泸州职业技术学院、中慧云启科技集团等单位联合承办。

该赛项采取个人赛方式,每支参赛队伍由1名选手组成,共有来自全国职业院校的177支参赛队伍参加,参赛队伍通过中慧云启科技集团竞赛平台以“线上+线下”结合的方式进行比赛,竞赛时长为240分钟,参赛队伍需在规定时间内完成前端页面API开发、管理端页面API开发、前端页面开发、管理端页面开发4个竞赛模块。

我校交通信息学院以吉林省高水平特色专业群“交通信息技术专业群”为契机,积极推进“岗课赛证”融通的人才培养研究与实践,从2021年10月就开始统筹精心策划各项技能大赛,组织师生积极备赛,寒假期间各赛项的校企教师团队始终线上工作,疫情期间在线上对学生进行了系统的训练,终于在Web技术赛项中,由迟晓曼等老师指导的董文利同学在本次大赛中荣获二等奖,迟晓曼老师荣获优秀指导教师,我校被授予优秀组织奖。

交通信息学院将再接再厉,继续秉承“强技精术”的校训,展现交院师生风采,为学校争光!