加入收藏设为首页 | |
学校新闻

学校召开2022年度全面从严治党暨党风廉政建设工作部署会

发布作者: 党委宣传部 张续馨 信息来源: 学校办公室 李彦鑫 发布日期: 2022-06-29 浏览次数:

为了进一步落实全面从严治党主体责任,加强党风廉政建设,深化落实全面从严治党和党风廉政建设全年重点工作任务,切实把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,把落实全面从严治党主体责任作为拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党。6月29日下午,学校在大学生活动中心召开2022年度全面从严治党暨党风廉政建设工作部署会。党委书记房立群出席并讲话、党委副书记、院长别惠彬主持会议、党委副书记赵剑辉、纪委书记袁洪亮、副院长马凯、孟凡成、方健、五级职员孙平文出席会议。

赵剑辉做2022年度全面从严治党工作报告。袁洪亮作2022年度党风廉政建设工作报告。主要就2021年学校全面从严治党工作和党风廉政建设工作进行总结并对2022年重点工作任务进行了部署,袁洪亮同时对学校今年的廉政风险防范排查工作进行了部署强调。

房立群分别与基层党组织书记代表签订全面从严治党责任书。

房立群分别与职能部门代表签订党风廉政建设责任书。

房立群在讲话中强调,“过去的一年,学校党委始终加强全面从严治党,党的政治建设持续加强,管党治党责任持续压实,党风廉政建设成果持续巩固,围绕中心抓党建成效持续提高,政治生态保持良好,全面从严治党和党风廉政建设工作取得了明显成效。”房立群书记围绕“推进全面从严治党走深走实 助力学校高质快速发展”提出三点具体要求:一是深入理解推进全面从严治党向纵深发展的精髓要义,切实提高政治站位;二是不断加强党风廉政建设工作,切实提高落实质量;三是进一步发挥纪委监督责任,切实提高落实实效。并就学校目前推进的重点工作和全面从严治党工作中存在的突出问题同与会人员进行了交流,提出了具体要求。

别惠彬对全面从严治党工作进一步强调,一是要在政治建设上再加力,二是要在责任落实上再加压,三是要在作风建设上再加紧,四是要在反腐斗争上再加温。

会后全体党员干部、各级党组织要继续深入学习贯彻此次全面从严治党和党风廉政建设会议精神,准确把握新时代全面从严治党规律,深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争依然严峻的复杂形势,立足自身职能职责,找准工作切入点,把推进全面从严治党与扎实开展“基层建设年”紧密结合起来,与落实今年重点工作和亮点工作紧密结合起来,对准我校新校区建设和“十四五”发展规划的宏伟目标,推动各项工作往实里抓、向目标奔,持续转作风、强能力、守底线,不断巩固和发展风清气正的良好政治生态,为学校快速高质量发展提供坚强保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

学校科级以上干部和民主党派代表共同出席了会议。


|返回|