我校成功举办2021年校级教师教学能力比赛暨2022年吉林省职业院校技能大赛教学能力选拔赛

发布作者: 党委宣传部 张续馨 信息来源: 教师发展中心 张凌雪 发布日期: 2022-06-08 浏览次数:

为进一步提升我校教师教学能力和水平,促进教师专业发展. 6月6日,我校成功举办2021年校级教师教学能力比赛暨2022年吉林省职业院校技能大赛教学能力比赛选拔赛。受疫情影响,决赛采用线上方式开展,特邀三位省内教师教学能力研究领域专家及校内质量监控与评价中心主任陈立春,教师发展中心主任李传欣担任赛事评委。

经过前期各教学院(部)选拔推荐、学校初评,此次比赛共有12组教师团队进入决赛。决赛过程严格按照省赛标准流程进行,由教学实施报告介绍、无生教学展示(因疫情原因选用教学课堂实录)、针对评委提出的问题进行答辩三部分组成。

决赛中,各参赛团队材料准备充分、教学思路清晰、过程设计合理、语言表达精炼,充分利用现代信息技术开展线上教学,思政元素融入课程教学润物无声,展现了教师在教学理念和方法上的不断创新。

教师教学能力比赛的常态化开展,对人才培养、课程建设、教学改革等方面起到积极带动、良好示范作用,通过不断深化“三教”改革,推进产教深度融合、校企协同育人,促进教师教育教学能力、综合素质、专业化水平和创新能力全面提升,引导教师将现代信息技术与教育教学深度融合,更好适应疫情防控常态化教学需要,不断提升学院人才培养质量。