我校召开2021年度党组织书记抓基层党建工作述职评议暨述责述廉会议

发布作者: 党委宣传部 张续馨 信息来源: 党委宣传部 张续馨 发布日期: 2022-05-31 浏览次数:

按照省委教育工委、省纪委监委统一部署和学校党委工作安排。5月31日下午,我校党委书记房立群主持召开2021年度全校党组织书记抓基层党建工作述职评议暨述责述廉会议。院长别惠彬、党委副书记赵剑辉、纪委书记袁洪亮、副院长马凯、孟凡成、方健、五级职员孙平文出席会议。

述职评议会上,12名基层党组织书记聚焦坚持和加强党的全面领导,集中展示了一年来基层党建工作成果,深刻分析了当前党建工作中存在的问题,并结合各基层党组织实际提出了加强基层党组织建设的思路和整改措施。房立群分别对各党组织书记的述职情况进行点评。

房立群在总结讲话中指出,2021年,我校各级党组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,以党的政治建设为统领,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,认真履行“两个责任”,党建引领作用进一步凸显,为推动“双高”建设、落实“双十”行动,为打赢疫情防控阻击战、落实立德树人根本任务提供了坚强保证,具有责任意识进一步增强、问题导向进一步突出、整改措施进一步明确三方面特点。

房立群表示,我们在肯定成绩的同时,还要清醒地认识到,对照上级要求和师生需要,我们的工作还有一定差距。一是基层党建制度执行不扎实不规范;二是基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用发挥不充分;三是抓基层党组织考核工作力度不够大;四是干部队伍建设水平还需进一步提升;五是全面从严治党向纵深发展还不到位。

房立群对我校下一步工作任务作部署。他强调,做好今年的党建工作,意义重大。要坚持抓好党的政治建设这个首要任务不放松;要坚持落实管党治党第一责任人职责不放松;要坚持围绕中心抓党建不放松;要坚持抓好基层支部工作不放松;要坚持加强制度体系建设不放松;要坚持做好常态化疫情防控工作不放松;要坚持加强干部队伍建设不放松。

述职结束后,参会人员对每位述职党组织书记履职情况和述职述廉情况进行测评。

学校各单位中层正职干部参加会议。