强化意识形态 筑牢思想防线——我校召开意识形态工作分析研判会

发布作者: 党委宣传部 信息来源: 党委宣传部 张续馨 发布日期: 2022-05-27 浏览次数:

5月27日下午,我校召开意识形态工作分析研判会。党委副书记赵剑辉出席会议并对意识形态工作提出要求,党委宣传部部长张哲勋主持会议。

会上,党委宣传部、学生工作部(处)、团委、教务处、安全保卫部(处)、图书馆、信息中心部门负责人就本部门意识形态工作情况进行汇报。

赵剑辉在讲话中指出,意识形态工作是党的一项非常重要的工作,高校作为意识形态工作的前沿阵地,要充分认识意识形态工作的重要性、紧迫性,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权,全面落实意识形态工作责任制。

赵剑辉强调,一是要提高政治站位,坚持底线思维,时刻绷紧意识形态安全这根弦,自觉扛起责任,主动抓好意识形态领域各项工作;二是要加大意识形态工作部署与工作要求,定期分析研判意识形态领域阶段性情况,精准排查、化解意识形态领域风险隐患;三是要重视网络意识形态工作,严管网络阵地监管,加大学校各级媒体的管控力度,做好网络舆情引导工作;四是各部门之间要相互配合、上下协同、统筹考虑,抓重点、抓长远,确保各项任务有效落实。

相关部门负责人参加会议。