【喜报】我校在全省高校“共建地球生命共同体”优秀教案、课件及短视频作品评选中荣获佳绩

发布作者: 党委宣传部 信息来源: 党委宣传部 发布日期: 2021-12-22 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动新思想新观念及时进入思政课堂,推进思政课与实践紧密结合,吉林省委教育工委于2021年10月在全省高校师生中开展了“共建地球生命共同体”思政课优秀教案、课件及短视频作品征集活动,近日评选结果予以公布,我校荣获优秀教案和课件一等奖两项、优秀短视频作品一等奖和二等奖各一项。

经过激烈角逐,我校马克思主义学院周思含、史宁两位老师的教案和课件在201个作品中脱颖而出,荣获一等奖。同时,戴永澄同学、王士琦同学的短视频作品分别获一等奖和二等奖。

优秀教案和课件一等奖

优秀短视频作品一等奖

优秀短视频作品二等奖

通过此次比赛,进一步推动了新思想新观念进课堂进学生头脑,通过“大思政课”推进高校思政课堂理论教学和实践教学相结合,增强学生课堂参与度和获得感,提升学生的学习能力和实践能力,引导学生不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,培养学生做生态文明的践行者、绿色发展的引领者,共同构建地球生命共同体。