我校2021级学生军训汇报表演暨总结表彰大会隆重召开

发布作者: 党委宣传部 信息来源: 学生工作部(处) 孔鹤 发布日期: 2021-09-30 浏览次数:

9月30日上午,我校2021级新生军训成果汇报表演暨总结表彰大会在体育场隆重召开。党委副书记高歌、学生工作处处长李志刚、各学院党总支书记、新生辅导员与全体受训新生共同参加了此次大会,大会由学生工作处副处长李铁波主持。

在慷慨激昂的分列式进行曲中,军训汇报表演正式拉开帷幕。3108名受训新生身着戎装,英姿飒爽,军容严整、士气高昂,动作整齐划一、口号响彻云霄,方阵依次接受主席台检阅,尽显当代青年时代风采。

李志刚宣读军训表彰决定。与会领导分别为军训优秀连队、优秀寝室、优秀学员获奖代表颁奖。

轨道交通学院赵东泽同学代表2021级新生发言,他用真挚的话语回忆了军训收获的点滴,表达了对未来大学生活的期待和努力拼搏的决心。

李志刚在军训总结讲话中代表全体师生向奋战在军训教学一线的承训教官表达衷心感谢,向保障有力、协调高效的工作人员致以诚挚问候,向在军训中取得优异成绩的同学们表示热烈祝贺;希望同学们在今后的学习生活中要:传承军训精神,培养坚强意志;增强团队意识,提升集体观念;养成良好习惯、提升综合素质;弘扬爱国精神,深植爱国情怀。

高歌作重要讲话时指出,在疫情防控压力大、整体形势紧的情况下,全体师生仍能坚持高标准、高质量的完成军训,给予了充分肯定和高度评价。她强调,抓好军训是贯彻落实总体国家安全观、实现国家长治久安的政治要求,也是深入贯彻落实习近平强军思想、加快推动国防和军队现代化的使命要求,更是全面落实人才强国战略、实现中华民族伟大复兴中国梦的时代要求。

高歌向2021级新生提出希望和要求,一是要励志拼搏,以奋斗之姿,书报国之志;二是要勤学善思,以求学之态,炼过硬本领;三是要固本健体,以健康之躯,载时代使命。

与会校领导与全体教官合影留念。

一周的军训虽然短暂,但是铭刻在血液里的军人精神已经无法抹灭,希望2021级新生以披荆斩棘的奋进姿态,在交院创造更加辉煌灿烂的崭新篇章。