学校举办纪念“一二·九”运动八十四周年“青春心向党 建功新时代”主题文艺汇演活动

发布作者: 责编/张舒婷 信息来源: 校团委赵裕旺 发布日期: 2019-12-04 浏览次数:

12月4日下午,为纪念一二·九学生抗日救国运动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强我校青年学生爱国主义教育,引导我校青年学生继承革命传统、弘扬民族精神、牢记历史责任,展现当代大学生的青春风采,激励青年学生勇于担当青春使命、增强民族自信、立志成才报国、助力学校发展,校团委举办了纪念“一二·九”运动八十四周年“青春心向党 建功新时代”主题文艺汇演。

学校党委书记黄金林、副院长马凯、副院长苏建国、党委副书记高歌、副院长孟凡成及各学院党总支书记、副书记、辅导员亲临活动现场。

演出伊始,电子信息学院修景全书记为师生呈现了精彩的现场绘画。2018年,修书记联合团委成立了我校传统文化教育基地,并支持团委建立了校美画社团。多年来,修书记积极推动发扬中国绘画,弘扬中国传统文化,希望有更多的同学铭记中国历史,传承中国文化。

今年,在学校领导的带领下,学校乘着国家职业教育改革的春风,制定了《吉林交通职业技术学院质量提升行动计划》,主动融入"一带一路"国家职业教育合作与交流,实施国际化推进行动。我校国际教育学院的韩国交换生代表也来到演出现场,给大家带来一首韩语版《朋友》。

此次纪念“一二·九”运动文艺汇演的15个节目,分别以歌舞、小品、话剧等形式,让同学们重温“一二·九”运动这段历史。同时,以史为鉴,激发在校大学生“爱祖国、爱家乡、爱学校、爱大学生活”的感恩情怀,引导大学生树立社会主义荣辱观,创建高层次、高品位的人文教育,陶冶艺术情操,抒发爱国情怀,并把爱国热情自觉转化为努力学习奋发有为的实际行动,展示我校大学生团结和谐、文明健康、积极向上的精神风貌。