校工会联合书画协会举办“想画就画”中国画学习体验活动

发布作者: 责编/张舒婷 信息来源: 校工会于艳晶 发布日期: 2019-10-25 浏览次数:

10月25日下午,由校工会和书画协会联合举办的“想画就画”中国画学习体验活动在校多功能厅举行。学校党委书记黄金林、副院长马凯、副院长苏建国、党委副书记高歌、副院长孟凡成以及来自全校各分会的书画爱好者共计30余人参加本次活动。活动由工会主席周永福主持,书画协会会长修景全在现场作书画专业知识的讲解和示范。本次书画学习体验活动激发了现场体验者对书画等高雅艺术和中华传统文化的兴趣。

活动现场,书画协会会长修景全讲解了书画与生活的关系、学习中国画对于提高人的审美修养所起的作用、中国画的基本常识和技法以及当代国画史上发生的趣闻轶事。同时,修景全亲自示范不同题材的国画作品,寥寥几笔、意境深远。现场参与活动的老师们纷纷上前,饶有兴致的认真观摩,不时提出国画技法方面的疑问,现场请教。

参与活动的老师们也纷纷拿起画笔,在书画协会会长修景全的指导下进行艺术创作。老师们兴致勃勃地挥毫泼墨,顿时营造出一片翰墨飘香,丹青溢彩的创作氛围。修景全在现场对老师们创作的作品给予点评,并耐心的进行指导和示范。

火热的现场气氛让教师们感受到书画作为中国传统文化之首的魅力。老师们纷纷表示,这种活动对于提高人的文化品位和修养,营造和提升学校整体的艺术氛围太重要了。本次活动旨在提升教职工文化艺术修养,培养教职工高雅的生活兴趣,校工会和书画协会今后将会继续开展此类活动,为教职工的业余文化生活增添更多艺术元素和文化气息。