学校到扶贫村开展扶贫日系列活动

发布作者: 党委宣传部 张迪 信息来源: 学校扶贫工作办公室 张迪 发布日期: 2019-10-09 浏览次数:

今年10月17日是我国第六个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。按照省扶贫办要求,为做好全国扶贫日活动,促进包保村经济社会发展,10月9日,学校党委书记、学校脱贫攻坚包保工作领导小组组长黄金林,党委副书记、学校脱贫攻坚包保工作领导小组副组长高歌率领学校脱贫攻坚包保工作领导小组相关成员和扶贫义诊医疗队,深入到图们市长安镇苇子村就巩固脱贫的后续措施和可持续发展等进行走访调研、开展送医下乡义诊活动。

在苇子村村委会,学校领导与长安镇党委副书记、镇长王霖、苇子村负责人及村“两委”成员、学校驻村工作队等就做强“四小工程”——生态鸡养殖和南头村河道两侧环境治理等进行交流。

黄书记表示,包保帮扶有终点,但产业项目必须可持续,学校将继续认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神,依然保持帮扶政策不变、力度不减、工作不松,这次到苇子村就是要对庭院养殖项目的可持续发展进行调研,把项目落细落实,持久发挥效益,造福村民,巩固脱贫成果。

长安镇党委副书记、镇长王霖对学校投入实施的庭院生态鸡养殖项目给予充分肯定。他说,学校对生态鸡养殖项目持续进行投入,为村民带来了稳定的家庭收入,在图们市产生了实实在在的效应,下一步还希望学校持续帮扶,加大宣传力度,拓宽销售渠道,坚持科学饲养,打造特色品牌。同时,希望学校进一步加大对村容村貌改善和环境治理的投入力度,加快美丽乡村建设,提升脱贫质量。

座谈结束后,黄书记一行在镇、村负责人陪同下,实地查看了生态鸡养殖情况和南头村环境治理工程现场。

与此同时,备受村民欢迎的学校扶贫义诊医疗队正在为村民进行第8次免费诊疗和送医送药,40余名村民接受义诊,免费发放药品价值2000余元。

长安镇党委副书记、镇长王霖,苇子村党支部书记、村委会主任冯满及村“两委”成员、学校驻村工作队成员等参加了活动。

学校扶贫工作办公室

2019年10月9日