我校召开“明形势 提信心 促发展”动员部署暨60周年校庆总结表彰大会

发布作者: 责编/张舒婷 信息来源: 党委宣传部张舒婷 发布日期: 2019-03-15 浏览次数:

3月15日上午,我校在综合楼多功能厅召开“明形势 提信心 促发展”动员部署暨60周年校庆总结表彰大会。副院长马凯主持大会。

会上,纪委书记王玉秋同志作60周年校庆工作总结。王书记指出,通过这次甲子校庆,我们总结了学校六十年的奋斗历程,凝炼了交院精神,凝聚了全校人心,鼓舞了士气,提高了学校的社会声誉,进一步明确了创建特色鲜明、国内一流高职院校的奋斗目标。这次校庆是学校发展史上的一个重要里程碑,是一次成功的甲子盛宴,它必将载入学校的光辉史册。事实再一次证明,只要交院人团结起来,没有干不成的事,也没有干不好的事。

同时,党委副书记高歌同志宣读了《关于表彰建校60周年校庆工作先进集体、先进个人的决定》,校领导为受到表彰的集体和个人颁发了证书。

院长别惠彬同志作“明形势 提信心 促发展”动员部署讲话。别院长指出,此次大会的召开一是对60周年校庆工作进行总结,并对做出贡献的先进集体和优秀人员进行表彰。二是面对学校发展的新形势、新任务,要进一步凝聚发展共识、明确发展方向、提振发展信心,推动学校加快发展,为吉林省新一轮振兴发展提供坚实的人才保障。

别院长强调,一要正确认识我校发展基础及所取得的成绩,进一步坚定发展信心。我们要准确研判学校当前所处的发展阶段,深刻认识所处的历史方位及所取得的历史成就。二要坚持问题导向,深入查摆学校发展中存在的矛盾和问题。当前,全国高职院校在争创高水平的道路上正在你追我赶,竞争激烈。学校不快速前进就意味着退步,不加速发展就意味着落后。在肯定成绩的同时,我们也应该清醒地认识到,我们在基础设施建设、人才培养质量、机制体制、思想作风等方面还存在着一些问题和不足,存在着与学校加快发展要求、与师生员工的期盼不相适应的问题。三要顺应高职教育发展大势,谋事干事,不断推进学校各项事业健康发展。谋求学校新发展、实现新突破,就必须坚持战略思维和创新思维,做好系统布局和长远谋划。具体来说,就是要顺大势、谋发展、干实事、见实效。此外,我们还要做好招生就业、校园建设、校园稳定等各方面工作。

副院长马凯在做大会总结时强调,学校提出了建设特色鲜明、国内一流高职院校的奋斗目标,希望各部门和广大教职员工自觉担负起时代赋予的光荣使命,坚定理想信念,进一步提振发展信心、凝聚发展共识。全校师生要同心协力,砥砺前行,以更加昂扬的精神,更加务实的作风,推动学校高质量发展。

校领导及全校教职工出席了大会并奏唱新校歌。