学校领导陪同离退休老同志参观长春规划馆

发布作者: 信息来源: 发布日期: 2018-07-05 浏览次数:

为贯彻落实党的十九大精神,强化党员意识,7月5日下午,离退休党总支和人事处党支部共同开展了“展望未来,不忘初心”主题党日活动。副院长马凯、副院长苏建国陪同离退休同志来到长春规划馆进行参观。

长春规划馆由规划展览馆、博物馆、美术馆“三馆”融合组成,总建筑面积5.4万平方米,“三馆”项目是全国展示区域最大、科技手段运用最为丰富的专业性展示场馆。在城市之花内部的大厅内,除了醒目的“长春规划展览馆”字样外,还有着一朵黄色绽放的花朵。据介绍,中间那朵大花代表长春市区,旁边两朵小花代表九台区和双阳区,空隙为水域叶片脉络代表长春路网。而旁边的“长春规划展览馆”几个字,都是用城市剪影雕刻而成的。

通过讲解员生动、详细的介绍,参观者们了解了长春这座城市从1800年开始到解放前所经历、衍变的全过程,百年老长春、长春厅、宽城子、满铁、新京等历史文脉、沧桑巨变。通过观看立体数字沙盘影片,参观“一带一路”倡议规划、“百年梦想”远景规划、网络城镇展区、创新发展展区、共享发展展区、设计城市展区,知晓了长春市的总体城市战略规划,体会了城市总体规划的每一个细节和成就;未来展厅,畅想一下,在2060年的长春,太阳能充电服成了我们的穿衣标准,2070年,家务机器人承担起了主要工作,2080年,汽车实现无人驾驶,人们可驾飞船遨游太空。体验生态文明统领下的未来城市交通、基础设施、生态发展、智慧城市,参与畅想城市,提前感受了2080年的未来美好长春。

通过此次参观,让党员们看到长春的新面貌,对长春的发展更具信心,坚定了各位党员同志的理想信念,强化了使命担当。