学校举行庆祝建党97周年暨“两优一先”表彰大会

发布作者: 信息来源: 发布日期: 2018-06-29 浏览次数:

6月29日上午,学校庆祝中国共产党成立97周年暨“两优一先”表彰大会在综合楼六楼多功能厅举行。党委书记史美君讲话,院长别惠彬主持大会,党委副书记高歌宣读表彰决定。副院长马凯、纪委书记王玉秋、副院长苏建国、孟凡成及校科级以上干部、全体党员出席大会。

党委书记史美君讲话

院长别惠彬主持大会

党委副书记高歌宣读表彰决定

大会在雄壮的国歌声中开始。通报表彰了近两年来在推进高等职业教育教学改革发展程中做出显著成绩和突出贡献的49名优秀共产党员、12名优秀党务工作者和12个先进基层党组织,举行了新党员入党宣誓及老党员集体重温入党誓词活动,学校领导为受表彰的优秀个人和先进集体颁了奖。优秀党员代表、道桥工程学院教师王坤发言,并代表全校党员承诺,做到尽职、尽责、尽心。

党委书记史美君代表学校党委在讲话中指出,中国共产党走过了97年的光辉历程,由小到大,由弱到强,历经艰难险阻,取得了举世瞩目的伟大成就,迈出了实现中华民族伟大复兴“中国梦”的坚实步伐,推动中国特色社会主义进入了新时代。

史书记强调,伴随着党的发展,学校已走过了60载的发展历程。60年来,学校党委认真贯彻落实党的教育方针,坚持社会主义办学方向,全面加强党的建设,大力夯实组织基础,主动适应交通行业发展需求,坚持科学发展,质量立校,注重内涵建设,各项事业取得长足发展,办学实力进一步增强,办学特色进一步凸显,培养了大批适应行业需求的高素质技术技能型人才,为区域经济发展做出了突出贡献。

史书记最后说,当前,学校正处在发展建设的关键时期,机遇与挑战并存。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,按照全国和省教育工作会议要求以及学校第二次党员大会部署,聚焦立德树人这一根本任务,强化管党治党责任落实,统筹谋划学校建设发展,大力夯实基层组织基础,不断提高依法治校、民主管理能力水平,不断推进学校事业的发展。一是要全面加强党的建设,切实提高党组织的凝聚和感召力;二是要坚定理想信念,切实抓好党员先锋模范作用的发挥;三是扎实抓好全面从严治党,切实营造良好政治生态;四是要加强和改进思想政治工作,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。

别院长在主持讲话中强调,史书记的讲话具有很强的针对性和指导性,各部门的同志回去后要迅速传达会议精神,认真学习、深刻领会、全面把握、抓好落实,统筹谋划好年度各项任务,以饱满的热情、昂扬的斗志迎接建校60周年。